倉敷南学校行事生徒会PTA同窓会

創立50周年記念式典を挙行

投稿日:2023年11月10日(金曜日)

11/10(金) 岡山県立倉敷南高等学校創立50周年式典を倉敷市民会館で挙行しました。在校生946人と来賓、同窓会役員、PTA役員、教職員が式典に参加しました。

厳かな吹奏楽の演奏が会場に響いて、記念式典が始まりました。物故者への黙祷のあと、校長の式辞に続いて、岡山県教育委員会より祝辞をいただきました。

本校教育に貢献された同窓会前会長・PTA元会長・前会長・歴代校長・学校医・学校歯科医・学校薬剤師・長年にわたって本校に勤務した教職員に対して、感謝状が贈呈されました。

来賓としてご臨席賜りました岡山県備中県民局長様・岡山県議会副議長様・倉敷市長様よりご祝辞を頂戴し,気の引き締まる思いでこれまでの50年の歴史を振り返りました。続いて,本校同窓会長・PTA会長・生徒代表の挨拶があり,最後には51年目に向けて力強く踏み出す気迫のこもった生徒会長の言葉に,会場から大きな拍手がおこりました。

式典を締めくくる校歌斉唱では隣の生徒と肩組んで熱唱する姿が見られ,出席した生徒の一体感が伝わってくる創立記念式典になりました。