倉敷南吹奏楽・合唱部文化部部活動

吹奏楽部_グリーンスポーツフェスティバルで演奏

投稿日:2022年11月18日(金曜日)

11/13(日) 倉敷市立新田中学校で開催された「第39回グリーンスポーツフェスティバル」で、吹奏楽部が演奏を披露しました。
この大会は、本校周辺を学区にもつ「新田中学校区青少年を育てる会」が、地域の青少年の健全育成をめざして文化・スポーツに楽しむことを目的に、毎年この時期に開催しています。新型コロナウイルス感染症拡大により2年前から実施が見送られてきましたが、今年は感染症対策を講じた上で体育館で開催されることになりました。
全8曲を,新田中学校吹奏楽部のみなさんと一緒に演奏しました。アンコールもいただいて,パワフルサウンドが体育館いっぱいに広がり,盛り上がりました。

本校吹奏楽部の部員が地域の皆様の前で演奏するのは,実に3年ぶりでした。来場された方から大きな拍手をいただいて,音楽を共に楽しむことができました。