倉敷南学校行事生徒会部活動

令和4年度 夏季オープンスクール開催

投稿日:2022年8月1日(月曜日)

7/27(水)  夏季オープンスクールを行いました。夏の暑さが厳しい日でしたが、岡山県内から午前の部と午後の部を合わせて約800名の中学3年生の参加がありました。

コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、校長先生や生徒会長からの挨拶は各教室へオンラインでライブ配信されました。生徒会長からは創立50周年を記念して作成されたポロシャツも紹介されました。

今年は昨年度まで中止していた模擬授業が再開し、南高の授業を体験できるとともに、広報委員の生徒から学校の魅力を直接お伝えすることができました。

また、部活動見学もありました。南高の生徒が工夫を凝らして勧誘をしている姿がみられました。その様子を少しだけご紹介します!

南高のオープンスクールに参加してくれた皆さん、ありがとうございました。

残念ながら参加することができなかったという人に朗報です!!

南高では【webオープンスクール】をご用意しています。また、校内の【バーチャルツアー】もありますので学校HPのオープンスクールの欄を御覧ください。

来年度、倉敷南の生徒としてみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。