倉敷南運動部ソフトテニス部生徒会部活動

男子ソフトテニス部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年1月20日(金曜日)

僕たち男子ソフトテニス部は、現在2年生14人、1年生13人、マネージャー5人の33人で活動しています。
 倉敷南高校ソフトテニス部には、勉強も部活も頑張りたい、試合に勝ちたい、そう思う人たちが集まっています。皆ソフトテニスが好きなので、授業が終わるとすぐにコートに向かい、練習を始めます。進学校ということで練習時間は限られてしまいますが、その中だからこそ一球一球の質や効率が重要になります。日々の物事に全力で取り組み、一人一人が大切なものを学べるような部でありたいです。
 来年の夏の目標は、団体戦では県ベスト4以上に入り、中国大会に出場すること、個人戦では一試合でも多く勝つことです。昨日までの自分を超えることができるように一人一人が「考動」し、「二人で一本」を大切にしぶといプレーをしていきたいと思います。

写真は広報委員会が撮影しました。