倉敷南運動部ソフトテニス部生徒会部活動

女子ソフトテニス部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年1月20日(金曜日)

私たち女子ソフトテニス部は、現在2年生7人、1年生9人、マネージャー2人で活動しています。
 普通科進学校ということもあり、他校と比べて練習時間は短く、使えるコート数も限られていますが、その中でも行動を機敏にして工夫した練習を行い、技術力の向上に励んでいます。
 ソフトテニスは、2人ペアで相手と対戦する競技ですが、ペアを組む相手だけでなくチームメイトとの協力や絆もとても大切です。そのため私たちは普段の部活でも、部員全員で協力し、互いに高めあえるように心がけて活動しています。
現在、私たちは、個人戦県ベスト32、団体戦県ベスト4を目標として先輩・後輩の垣根を越えて、日々切磋琢磨して全力でプレーしています。また、部内ではイベント行事も取り入れて部員同士が仲間としての絆を深めることができています。全員が笑顔で活動できるようにコミュニケーションをとっています。そして、毎日、当然のようにソフトテニスを続けていくことができる環境、チームメイトや先生方、応援してくれる全ての人への感謝を忘れず、活動を続けていきたいと思います。

写真は広報委員会が撮影しました。