倉敷南吹奏楽・合唱部文化部学校行事生徒会部活動

吹奏楽部_校誌「楠」第45号(令和3年3月1日発行)より

投稿日:2021年9月15日(水曜日)

吹奏楽部は、「人を楽しませる音楽、これすなわち南高サウンドなり」をモットーに、音楽を通して感謝や感動をお届けするため毎日練習に取り組んでいます。

例年は、地域のイベントや吹奏楽のコンサートなど年間約30の舞台で演奏しています。また、吹奏楽コンクールでは予選・県大会ともに金賞を受賞しています。本番ではお客様が楽しんでいるのを肌で感じることができ、練習する私たちにとって大きな励みとなっています。

私たちは、吹奏楽だけでなく合唱にも力を入れています。楽器を演奏すること以外の方法でも音楽を楽しむことができ、より表現の幅が広がります。

また、今年度も一年間の集大成として、第25回定期演奏会を2021年3月27日(土)に倉敷芸文館にて開催します。ぜひご来場ください。

私たちと一緒に音楽を創り、その楽しさを共有しましょう。

■令和3年度葦岡祭の様子です

野外コンサートの模様は、YouTube南高チャンネルで配信する予定です。