倉敷南美術部文化部学校行事生徒会部活動

美術部_校誌「楠」第45号(令和3年3月1日発行)より

投稿日:2021年9月16日(木曜日)

私たち美術部は現在、3年次3名、2年次5名、1年次3名の計11名で活動しています。美術を楽しみたい初心者から、美術大学志望者まで、幅広い指導を受けることができ、それぞれが作品にしっかりと向き合うことのできる環境が整っています。

美術部ではコンクールや展覧会に出品することができます。中には、大学の先生方から直接評価やアドバイスを頂けるものもあり、新しい気づきを得て次の創作に生かすことができます。

今年度の葦岡祭では、美術部は募金活動を企画し、ポストカードの製作と配付を行いました。ポストカードは大変好評で、途中で枚数を追加したものもありました。普段取り組んでいる油絵やデッサンとは異なる活動ができ、良い経験となりました。

美術部は年次の隔て無く仲の良い部活です。美術に少しでも興味のある方は美術部へ来てみてください。ぜひ一緒に美術を楽しみましょう。

■令和3年度葦岡祭の様子

ポストカードの製作と配布、作品の展示を行いました。