倉敷南運動部ハンドボール部部活動

ハンドボール部(女子)_校誌「楠」第44号(令和2年3月発行)より

投稿日:2020年11月9日(月曜日)

現在、私たち女子ハンドボール部は、2年生5人、1年生15人、マネージャー3人で活動しています。

ハンドボールは迫力のある攻防や、スピードのあるシュートが魅力的なスポーツで、試合展開が早く、1試合で多くの点が入るので目が離せません。団体競技なので、シュートを決めた時、試合で勝利したときには大きな喜びを感じ、それを共有することができる仲間がいます。

私たちは普通科進学校で練習時間は限られていますが、チームメイトと互いに競い合っていくことで高校生から始める人が大半なハンドボールでも活躍できる選手になれると思います。

一人一人が短い練習時間の中で集中し、ハンドボールを楽しみながら1試合でも多くの勝利を掴み取れるよう努力しようと思っています。