倉敷南運動部卓球部部活動

卓球部_校誌「楠」第44号(令和2年3月発行)より

投稿日:2020年11月5日(木曜日)

私たち卓球部は、現在二年生10名、一年生12名で一丸となって活動しています。

今年度の秋季大会では男子は県ベスト32、女子は県八位の成績を収めることができました。

練習では、台の数も少なく限られた時間ですが、一日一日の目標を決めて、「練習の質」の向上を意識し、さらなる高みを目指して一生懸命取り組んでいます。男子は「勝って驕らず、負けて腐らず」女子は「実戦を意識した練習」をモットーに頑張っています。卓球は身体的な強さも必要ですが、精神的な強さも必要なスポーツです。私たちは、部活動を通して、目標に向かっていく気持ちや、苦しいときに諦めない気持ちを身につけています。  団体戦では男女ともに中国大会出場を目標にし、その達成へ向けて日々努力していきたいと思っています。