文化部書道部部活動

書道部からのメッセージ

投稿日:2019年7月29日(月曜日)

部員数22名で毎日楽しく活動しています。今年度は9年連続の全国高等学校総合文化祭へ出場し,笹沖郵便局での展示や総社市から依頼のあった行事への参加など,学校外での活動も行っています。
私たちの普段の主な活動は,展覧会に出品する作品の制作です。顧問の先生や仲間のアドバイスを生かしたりしながら,よりよい作品を作り上げるため日々努力しています。そして,書道部最大のイベントは葦岡祭での「書道ボーイズ&ガールズ」です。毎年2年生部員が主体となり内容や構成を考えます。なかなか思うようにいかず涙することもありましたが,仲間と一つのものを作り上げていく過程や本番での観客の方からいただく声援が達成感を味わわせてくれます。
書道部は部員全員が仲間であり,ライバルです。限られた時間の中で高めあい最高の時間を作っていこうと思います。少しでも書道に興味のある方はぜひ書道教室を訪れてみてください。私たちと一緒に,書道を楽しみ,有意義な時間を過ごしませんか。