運動部卓球部部活動

卓球部からのメッセージ

投稿日:2019年7月29日(月曜日)

2年生9名,1年生11名の計20名で一丸となって中国大会出場を目指して練習をしています。
平成30年度秋季大会では男子は県9位,女子は県5位の成績を収めるなど躍進の一年となりました。
卓球部は男女の仲が良く,和やかな雰囲気です。練習では一日一日の目標を決めて,限られた時間をうまく使い練習の質を上げてさらなる高みを目指して一生懸命取り組んでいます。男子は「より多くボールに触れること」,女子は「実践を意識して練習すること」をモットーに頑張っています。卓球は身体的な強さも必要ですが,精神的な強さも必要なスポーツです。私たちは部活動を通して,仲間と共に同じ目標に向かっていく気持ちや,苦しい時にも負けない粘り強さを身につけています。
団体戦では男女とも中国大会出場を,個人戦では練習でやってきたことと自分の戦術を最大限に生かしたプレーができることを目標にし,その達成へ向けて日々努力していきます。