倉敷南2年次3年次学校行事

春季スポーツ大会

投稿日:2024年4月26日(金曜日)

晴天にも恵まれた4/25(金),2・3年次の春季スポーツ大会が行われました。各年次男女分かれて様々な競技を行いました。3年次男子はソフトボール,女子はハンドボール,2年次男子はバスケットボール,女子はバレーボールをプレーしました。各競技は体育の授業と連動して行われ,トライ&エラーによって技術を磨いてきました。各チーム,その成果を十分に発揮して,ナイスプレーの連続に応援も盛り上がりました。

今回の行事は体育委員の進行により実施されました。学校行事を成功させるため積極的に声を掛けあって協力する姿が印象的でした。新クラスになって一カ月,今回のスポーツ大会によってクラス絆がより一層深まったように感じます。日ごろの勉強だけでなく行事も全力で取り組める倉敷南高校です!