倉敷南キャリア教育施設・環境

倉敷南高校がDXハイスクールに採択されました!

投稿日:2024年4月26日(金曜日)

4月16日(火)文部科学省より「令和6年度高等学校 DX 加速化推進事業(DX ハイスクール)の採択校」が報道発表され,本校がDXハイスクールの採択校として選ばれました!

DXハイスクールとは,高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化を図るため,情報,数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに,ICTを活用した文理横断的・探究的な学びを強化する学校などに対して環境整備の経費を支援する事業です。

今回の採択を受け,新たなICT機器の導入や総合的な探究の時間の充実,外部講師による講演会等を行うなど教科横断で探究的な学びを強化し,より充実した教育活動を実現するための環境を整えていきます。