倉敷南1年次2年次3年次学校行事

創立50周年記念 葦岡祭_ブロック旗授与式

投稿日:2023年8月17日(木曜日)

8月17日(木)創立50周年記念葦岡祭ブロック旗授与式を中庭で開催する予定でしたが、小雨まじりの天気のため体育館で開催しました。各ブロックの個性が爆発したTシャツに初めて袖を通し、全校生徒での集会となりました。

倉敷南高校の学校祭「葦岡祭」では 3学年の各クラスがブロックとよばれるチームになり、文化の部・体育の部それぞれ力を合わせて競い合います。

今年度の葦岡祭総合テーマは「半世紀 我らと共に ~捧げよ青春 掲げろ魂~」です。

創立50周年記念の葦岡祭。例年以上の盛り上がりが予想されます。

各ブロック代表の「総括」と呼ばれるチームリーダーに、それぞれのブロック旗が副校長先生から授与されました。葦岡祭に向けて学校全体が本格的に動き出しました!

各ブロックの総括が決意表明を行い、ブロック毎に工夫されたパフォーマンスを披露しました。優勝に向けて一致団結しています。ました。ブロックカラーで学校全体が8色に分けられましたが、それぞれ一人一人の色が輝く学校祭になることを願っています。