倉敷南キャリア教育グローバル教育

倉敷留学 GLOBAL STUDIES PROGRAM 3日目

投稿日:2023年8月3日(木曜日)

8月3日(木)倉敷留学も3日目を迎え、生徒たちも初日に比べると硬さもとれグループにも慣れて充実した時間をすごしています。オールイングリッシュですが、この研修の狙いの一つは「伝える力」をつけることです。本日の活動の中で、自分を表現するTシャツのデザインを考えるアクティビティーをしました。自分を分析した後に自分を表現してそれを周りの人に伝えていきます。

この活動の様子は、倉敷ケーブルテレビKCTnewsで放映されました。
KCTニュースの記事は下のボタンを押してご覧下さい。

自ら名乗り出た生徒がみんなの前で発表しています。堂々としたプレゼンでとてもわかりやすい説明でした。早いもので残りもあと2日になりました。最後まで楽しんで、学びの多い研修にしましょう♪