倉敷南キャリア教育

学習支援ボランティア 新田中学へ

投稿日:2023年8月2日(水曜日)

8月1日(火)~8月3日(木)の3日間、新田中学校で行われる質問教室に倉敷南高校生が学習支援ボランティアとして参加しました。延べ26人の南高校生が参加します。

このボランティア活動は、2年前から計画してきましたが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、今回やっと実現することができました。コロナの影響により外部でのボランティア活動を経験することができなかった南高校生ですが、今回の経験は自分の将来を考える上でヒントになることと思います。

新田中学校ではボランティア生にスタッフカードを作っていただき、暖かく歓迎していただきました。この機会を大切な学びの機会としていきたいと思います。
~Chance and Challenge! 倉敷南高校 ~