倉敷南3年次グローバル教育

「おもてなし英語講座」で学んだ高校生がG7会場で大臣をお迎えしました

投稿日:2023年5月11日(木曜日)

本校生徒3人が,1月末から始まった倉敷市国際課の「おもてなし英語講座」に参加してきました。これまでに,倉敷市国際交流員のジェームス・ベンソン先生からの指導を受けて,倉敷の歴史や魅力を英語で学んできました。4月22日にアイビースクエアで開催された「G7倉敷労働雇用大臣会合」のレセプション会場で,お茶席の案内などを務めました。これまでの成果を発揮する晴れ舞台となりました。

(参加生徒の感想)
海外から倉敷にお越しになった大臣の方々と直接お話しできて感動しました。お茶をおすすめして、倉敷に興味を持って尋ねてくださいました。とても緊張しましたが,倉敷市長さんからも声をかけていただいて,会話を楽しむことができました。