倉敷南文化部学校行事パソコン部生徒会部活動

パソコン部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年5月10日(水曜日)

現在,僕たちパソコン部は,1年次3人,2年次8人の11人で毎週水曜日と金曜日に北東4階情報教室で活動しています。
 主な活動内容はExcelやWordを使う練習をすることです。基本的には自由に活動しており,これらの活動以外にもパソコンで勉強をすることもできます。こうした通常の活動の他,昨年は葦岡祭の文化の部にてパソコン部史上初めて展示を行いました。部員たちが作成したゲームを入場者の方々にやっていただき,得点を競うものでした。連日,多くの方々が来られて一時は行列ができるほどの賑わいでした。来年はさらに積極的に活動していきたいと思います。
 パソコン部の魅力は,誰でも気軽に参加できるところです。週2日の活動なので勉強と両立ができ,初心者でも入部しやすく,他の部活動との兼部も可能です。興味・関心がある方は,ぜひとも見学に来てください。

■第49回葦岡祭展示    テーマ:パソコン部からの挑戦状

今年のパソコン部は、前年に続きゲームを作ったぞ!ゲームが苦手な人からマニアな人まで、初心者から上級者まで、幅広い人に対応しているぞ!ゲームに興味がある人、文化祭で暇になった人、会議室に全員集合せよ!