倉敷南3年次

3年次生 年次集会_「諦めないやつには勝てっこない」

投稿日:2023年4月14日(金曜日)

4/13(木) 全員が体育館で集合する初めての年次集会でした。

入学して以来、初めて主任がマスクを外し、画面を通さず、生徒に向けてメッセージを送りました。「段取りをたて、コツコツ努力し、思い切った挑戦を」と伝えられました。

年次教員全員からの熱いメッセージも。笑いもあり緊張感も少しほぐれ教員と生徒、互いにとって大切な時間となりました。

最後に、進路課より話がありました。

1年間の進路カレンダーとともに、ゴールを意識しながら逆算して長期的な計画をたてるようアドバイスがありました。受験は「高い目標をもって謙虚に努力するという人間的に成長する機会 」であり、「当たり前のレベル」をあげて最後の1年を頑張ってほしい、というメッセージで集会は締めくくられました。

A Chance to Challenge. 握手で喜びを分かち合う、その日を夢見て日々弛まず。