倉敷南1年次学校行事

Minamix Start-up Program 新入生初めての年次集会

投稿日:2023年4月17日(月曜日)

倉敷南高校では新入生が安心して高校生活をスタートできるようにMinamix Start-up Programという新入生ガイダンスを行っています。Minamix Start-up Programの一環として4/10(月)午後 50期の新入生が初めての年次集会を行いました。

進路課や探究課、生徒課の先生方から南高校で安心して過ごすためのお話がありました。

進路課の先生からは「思考・判断・表現が大切」「高校生として自律しよう」「たくさんの失敗を経験しよう」「高校での勉強は中学とは全く違う」と4つの大切にしてほしいことについてお話がありました。
最後に年次主任の先生からは高い目標を持ち、そこに向けて粘り強く努力をしていこうと、お話がありました。

南高オリジナルのМ-PRiDE手帳に真剣にメモをしている様子が印象的でした。