倉敷南3年次学校行事同窓会

同窓会入会式_創立50周年を迎える南高の誇りをもって

投稿日:2023年2月28日(火曜日)

2/28(火) 3年次47期生が登校して同窓会入会式が行われました。引き続いて,卒業式の予行と47期生最後の3年次集会が行われました。

同窓会入会式は、3年ぶりに原田一行 会長をお迎えして対面で行われました。同窓会会長からは卒業と同窓会入会へのお祝いの言葉とともに、高校で出会った友人や身の回りの人を大切にし、将来すばらしい人生を切り開いていってほしいとのお話がありました。

名誉会長である鳥越信行校長からは、南高同窓生として大きな責任と役割を自覚し、諸先輩とつながり、同窓会を盛り上げるとともに、後輩の目標となる同窓生になってほしいというお話がありました。同窓会入会者代表挨拶では、周りから信頼される才知ある人になることを誓い、47期生が新たに南高同窓会員となりました。

本校創立50周年記念事業を含む最新の情報を,今後は同窓生として本校ホームページや公式SNSを見て話題にしてもらえるよう,倉敷南高校創立50周年記念「フォロー&いいね!」SNSキャンペーンを展開しています。卒業後の同窓会活動も楽しみです。

続いて、卒業式の予行がありました。明日は、場面に応じてマスクを外す学校行事となります。

表彰伝達式も行われました。岡山県高体連陸上競技優秀選手1名と、令和4年度善行生徒表彰1名が表彰され、最後まで大活躍の47期生でした。

最後の3年次集会では、この日のために有志生徒が作成した「47期卒業記念ムービー」が体育館のスクリーンに映し出され,高校入学からの南高での活躍と成長を互いに誇り,大きな節目を感じました。そして、年次主任が47期生に向けて栄光へのエールを送る歌を歌って、締めくくりました。明日はいよいよ卒業証書授与式です。