倉敷南2年次キャリア教育

2年次進路講演会_受験生としての心構え、受験生を持つ保護者としての心構え

投稿日:2023年3月2日(木曜日)

2/22(水) 2年次生を対象に進路講演会を行いました。本格的に大学受験に向けた学習を始める3年次を前に、今後の過ごし方や受験への心構えなどについて意識を高めるためにご講話いただきました。講師は高松高等予備校の太田浩二氏をお招きしました。

各クラス代表生徒4名ずつはLearning Studioで、その他の生徒は各HRでオンライン配信を聴講する形式で行われました。

午後は保護者向け講演会を、くらしき健康福祉プラザで対面形式で開催しました。午前中に生徒に向けてご講話いただいたことや、新しい受験の情報や、受験生を持つ保護者の心構えなどについて、お話しいただきました。

多くの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。これからも、お子様の成長を見守っていてください。君の未来を創る A Chance to Challenge 〜多様な個性、語り合う夢〜