倉敷南吹奏楽・合唱部文化部1年次2年次3年次演劇部学校行事生徒会部活動

カイシン〜改め突破し進化せよ〜_葦岡祭 文化祭2日目ステージ

投稿日:2022年9月1日(木曜日)

8/31(水)文化祭2日目です。南高全員で力を合わせ、盛りあがり楽しみながら、未来の葦岡祭へつなげる道をつくっています。

■ステージ(3年次、文化部)  「個性で戦え」

○演劇部  Melciel!

本日はレストラン「メルシェル」にお越しいただき、誠にありがとうございます。ここ、メルシェルはお客様に「思い出の味」と「大切な人との時間」を提供する少し変わったレストラン。今日もまた「思い出の味」と「大切な人との時間」を求めてお客様が来られたようです。

○3年次  知の祭典 〜勝田杯〜

3年次生は知の祭典。今年度は新たな挑戦、例年のディベートを全員参加できるクイズ大会に改めました。ルールは、4人1組で問題に交代で回答し、合計正解数の多寡で勝敗を決めるものです。理系・文系といった区別はなく、オールラウンドな出題がなされ、チームで話し合って正解を導き出しました。

3年次生の声

・クイズ大会では凝り固まった頭を存分に使い、一つでも多く正解できるように頑張ります!

・47期の代からはディベートではなくクイズ大会に挑戦するので、初回優勝を掻っ払い、今後永久にその座を返却しません。

・みんなでいっしょにがんばろう!!LET’S ファイティン!!

・クイズ大会では定期テストの平均点でいつも負けている分、ここで取り返して優勝しようと思います。

○吹奏楽部  南高サウンドのトリコになっちゃう〜!?

文化の部フィナーレといえば、吹奏楽部の演奏です!部員の満点の笑顔と、聴いているだけでノリノリになる演奏で、南高生全員を元気にします。文化の部最後の思い出を一緒に作りませんか?ぜひ聴きに来てください。

奏者と観客との間隔を広くとっています。

○文化祭閉会式

体育館から、1・2年はライブ配信で。

■成績発表

○知力の部  知の祭典〜勝田杯〜

第1位 3年1組 Gブロック

第1位 3年7組 Hブロック

第3位 3年3組 Fブロック

○ステージの部

第1位 2年5組 Cブロック 「Case Closed 〜葦岡之道化師〜」

第2位 2年1組 Hブロック 「元素たちのラブストーリー」

第3位 2年8組 Fブロック 「ギャルの鬼退治」

○展示の部

第1位 1年7組 Hブロック 「私を見つけて?」

第2位 1年6組 Fブロック 「やまだくんといっしょ〜熱田からの挑戦状

第3位 1年1組 Eブロック 「ゴーストファミリー 」

◎文化祭 総合の部

総合の部は、知力、ステージ、展示の各部門の総合点で順位を出します。

第1位 Hブロック

第2位 Fブロック

第3位 Gブロック

おめでとうございました。体育大会も頑張りましょう。