倉敷南2年次学校行事生徒会

カイシン〜改め突破し進化せよ〜_葦岡祭 文化祭1日目ステージ

投稿日:2022年8月31日(水曜日)

8/30(火)いよいよ第49回葦岡祭が始まりました。文化祭1日目です。コロナウィルスの障害を突破し、素晴らしい葦岡祭を目指して、南高全員で力を合わせ、青春を燃やしています。

■開会式

体育館から、1・2年はライブ配信で。校長あいさつ、文化委員長からの運営上の注意の後、生徒会によるオープニングセレモニーで盛り上がりました。

■ステージ(2年次)  「個性で戦え」

○Fブロック  2−8  ギャルの鬼退治

日本昔ばなし。桃太郎をギャルにして現代風にアレンジしたお話です。本来の桃太郎とは一味違ったものをお送りします。ギャルはどのようにお供を増やすのか?!どんな方法で鬼と戦うのか?!ギャルが繰り広げる鬼退治、2年8組のステージをご覧ください!

○Gブロック  2−7  MNMステーション

こんにちわ、2年7組です。今回は皆さんのためにたくさんのアーティストが集まってくれました!知っている曲やダンスがあれば、ぜひ一緒に踊ったり手拍子をしたりして、1日限りのライブを思いっきり楽しんでください!

○Dブロック  2−3  未来のサザエさん

皆さん、どうもこんにちわ!私達Dブロック2年3組は、時が進んでしまったサザエさんのストーリーを描きました。カツオと家族の絆で迎える受験の結末をご覧ください。ぜひお楽しみに!

○Eブロック  2−6  青春ドロボー 〜夏を奪うぜ6組で〜

普段の学校生活や放課後の様子など、ワクワク、きらきらした私達の青春を撮影して、1つのMVにまとめました。ぜひ、映画館にいるような感覚で楽しんでいただけると嬉しいです。これは私達の夏の物語だ!

○Hブロック  2−1  元素たちのラブストーリー

私達の劇は、元素たちの特徴を人間に見立てた、ちょっと不思議なラブストーリーです。平凡な生活を送る元素たちにも、恋の悩みが!?見ている皆さんも、甘酸っぱい恋をしたくなるかもしれません。ぜひご覧ください!

ー  昼食・展示見学&中庭イベント  ー

○Aブロック  2−4  転生したらマリオだった件

今作品ではゲーム好きの真莉がマリオの世界に転生し、ピーチ姫目指して冒険を繰り広げていきます。ハチャメチャな世界観での真莉の冒険を、ぜひお楽しみください。

○Bブロック  2−2  悪役オールスターズ

えー、そうですねぇ・・・2年2組は学年で一番平和なクラスです。しかし!!!そこはギャップ萌えをねらって今回は悪役を集めてみました。あの大悪党のグルーとミリオンたちが仲間を増やそうとオーディションを開催するようです。噂をすれば、悪役たちが集まってきたようです。

○Cブロック  2−5  Case Closed 〜葦岡之道化師〜

舞台はここ、倉敷南高校!葦岡祭の本番を明日に控えた2年5組の生徒たち。しかし、登校すると劇のセットがすべて壊されていた・・・。犯人は一体誰なのか?無事に葦岡祭を成功させることはできるのか!?高校生探偵と一緒に、皆さんも推理しながらご覧ください!

ステージ発表は、明日も続きます。最高の葦岡祭を私たちの手でつくりあげましょう!