倉敷南文化部ESS部部活動

ESS部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年2月21日(火曜日)

Hello,everyone! 私達ESS部は3年生5人、2年生6人、1年生2人で活動しています。
 日頃は、英語で1分間スピーチ、英語でのゲームや洋画鑑賞などをしています。
 葦岡際では、今年度は、海外で人気のお菓子を部員全員で調査し、英語の説明に写真を添えて展示しました。
 日々の活動に加え、英語スピーチコンテストや岡山県英語ディベート大会にも毎年出場しています。後者の大会では、論題についての多面的研究を行うとともに、他校との対戦を通じて英語の技能を高め合います。練習試合もオンラインで行い、互いの交流や知見を深めることができました。
 ESS部では、皆楽しみながら英語を学びます。コロナ収束後には、美観地区で海外の方への観光案内を行うなど、新たな取り組みを行っていきたいと考えています。ぜひ一緒に活動しましょう。

■第49回葦岡祭展示    テーマ:World culture and charm

世界各国には、その国の思いが込められたお守りがあります。それぞれの地域の文化によって、お守りには様々な特色が現れています。私たちが気になるお守りをchoiceし、深掘りして皆さんに紹介します!