倉敷南文化部演劇部生徒会部活動

演劇部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年5月8日(月曜日)

皆さんこんにちは。演劇部です!私たち演劇部は2年生2人、1年生7人の計9人で活動しています。
 私たち演劇部は、中学生の頃、運動部や他の文化部に所属していた初心者たちです。そんな私たちは、良い作品となるよう、構成や演技、演出等を全員で意見を出し合って考え、県大会出場を目指して日々明るく楽しく活動しています。
演劇部では、役者・音響・照明・メイク・大道具・小道具・舞台監督・演出と様々な仕事があります。演劇の舞台は一人では完成しません。舞台を作る全員の力が組み合わさって唯一無二のものとなります。
 私達演劇部は大会とは別に、年2回の発表会にも参加しており、他校の生徒と交流することや他校の舞台を見ることで意識を高め合い、新しい発見や経験を積んでいます。
 演劇部で私たちと個性を爆発させ、見てくれた人々にときめきや充実感、満足感を与えられるような舞台を一緒に創ってみませんか。部員一同、あなたと舞台を創り上げる日々を、心からお待ちしております。

写真は広報委員会が撮影しました。