倉敷南文化部放送無線部部活動

放送無線部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年3月10日(金曜日)

私たち放送無線部は、現在6名で葦岡祭などの学校行事の司会進行や、記録・音響担当、学校から依頼されて作る学校紹介動画の制作をしています。また、春と秋にはコンテストがあり、アナウンス・朗読の練習、テレビ・ラジオ番組作成の企画・編集を全て自分たちで行っています。ナレーションや行事での司会進行など「アナウンス」を中心に活動する人と、映像の撮影や音響機材操作、編集を行う「ミキシング」を中心に活動する人に分かれこの2つで協力して作品の企画・制作をしています。今年の春の大会では朗読部門で全国大会に出場することができました。
 放送無線部の仕事は、とてもやりがいのある部活です。放送業界・アナウンス・音や映像の編集・作品制作に興味のある人、自分の思い出やメッセージを届けることができる作品を作りたい人、ぜひ放送無線部へ。北棟4階の部室で待っています。

写真は広報委員会が撮影しました。