倉敷南文化部写真部部活動

写真部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年3月10日(金曜日)

皆さん、こんにちは。写真部です。私たちは現在1年次生9名、2年次生16名で第2化学教室で活動しています。
 校内活動は、葦岡祭などの学校行事での撮影や、葦岡祭での写真の展示を行っています。校外での活動は、岡山県高等学校写真協議会の写真展への出品をしています。作品は顧問の先生とコンピュータでトリミングをしたり、色調の補正をして出品することができます。
 個人的には、いろいろな思い出を形として残せることや、一目見ただけで撮影したときの様子を思い出すことができることが写真の魅力の一つだと思います。
 活動は他の部活動と比べて少なめで、ゆったりと活動できます。写真に少しでも興味のある人や、勉強と部活動の両立に不安のある人は是非見てください。顧問の先生と部員一同でお待ちしています。

■倉敷駅地下アートギャラリーの様子です