倉敷南お知らせコロナウイルス感染症について

緊急事態宣言にともない,ご家庭での協力をお願いします。

投稿日:2021年5月16日(日曜日)

5月16日に,岡山県下に緊急事態宣言が発出されることになりました。保護者の皆様におかれましては,ご不安のことと思います。
17日(月)以降,倉敷南高校では感染リスクを下げる取組を行いながら,教育活動を行う予定です。今まで以上に感染リスクを下げる環境を確保しながら教育活動を行いますので,ご家庭でのご協力をお願いいたします。17日(月),1年次生は7限の授業,2・3年次生は第1回定期考査を実施します。 緊急事態宣言が発出されることを受けて,ご家庭で協力して頂きたいことをお知らせします。

1.生徒本人も含め,同居の家族に軽い風邪症状(倦怠感,咽頭痛等を含めて)がある場合は登校させないこと。
2.ご家族全員の毎朝の健康観察の実施。生徒の健康状態をFormsに入力していただくこと。生徒はFormsに健康観察の結果を入力し,健康が確認されないと校舎内に入れません。
3.生徒の登校時,軽い風邪症状がある場合は,発熱がなくても帰宅していただきます。医療機関での受診をお願いします。
ご不明な点がありましたら,ご連絡ください。