倉敷南1年次2年次3年次学校行事生徒会

1学期始業式,対面式

投稿日:2021年4月8日(木曜日)

4/8(木) 令和3年度1学期の始業式は,スタジオからの動画配信によりホームルーム教室で視聴しました。校長先生からは「立志」と書かれた色紙を前に年度の初めに志をもって挑戦することについて講話がありました。

続いて,今年から始まる「Minamix Startup Program」キックオフとして,生徒会長と新入生代表が互いに挨拶をする対面式が行われました。例年は体育館に全校生徒が一堂に会して対面していましたが,本年度は始業式に引き続きホームルーム教室で生徒会長と新入生代表の挨拶を聞きました。

「Minamix Startup Program」のねらいは,新入生が南高の魅力を感じ,南高で すてきな仲間と出会い,南高生としての自覚を育むことです。入学生がスムーズに高校生活に入れるように行う,南高独自の新しい形のオリエンテーションプログラムです。