倉敷南運動部バレーボール部部活動

バレーボール部(男子)_校誌「楠」第44号(令和2年3月発行)より

投稿日:2020年11月11日(水曜日)

僕たち男子バレーボール部は、現在2年生6人、1年生7人(うちマネージャー2人)の計13人で活動しています。

僕たちは県大会ベスト8を目標にチームメイトと日々切磋琢磨しています。普通科進学校であるが故に、練習時間は限られてしまいます。しかし僕たちは毎日の練習を一人一人が高い意識と目的を持って取り組むことによって、質が高く、意味のある練習を作れるように心がけています。また、選手間で競争心を持ち刺激しつつ、お互いにプレーのアドバイスをすることで個人だけでなく、チームとして上達できるよう、努力しています。

各々が積極的に練習に取り組み、思い切ったプレーができるようにしたいと思い、僕たちは『進取果敢』と言う部訓を掲げています。この部訓に恥じぬよう、バレーボールに真摯に向き合っていきたいと思います。