倉敷南運動部ハンドボール部部活動

ハンドボール部(男子)_校誌「楠」第44号(令和2年3月発行)より

投稿日:2020年11月15日(日曜日)

僕たち男子ハンドボール部は2年生9人、1年生13人、マネージャー4人で活動しています。

ハンドボール部はキーパーを含めた7人で戦うスポーツです。一試合にたくさん得点が入る競技なので試合中は目が離せない魅力的なスポーツです。

僕たちは普通科高校生なので勉強と部活の両立が必要となります。そのためには限られた練習時間の使い方やけじめをつける行動に日ごろからこだわっています。

僕たちハンドボール部が掲げている目標は「中国大会出場」です。そのために部員全員が指摘しあい日々練習に励んでいます。

日本のハンドボール人口は少なく、高校生になって始める人がほとんどです。そのため頑張り次第で活躍できます。

僕たちは目標を達成させることと同時にハンドボールを楽しめるチームになるよう努力していきたいと思っています。