倉敷南お知らせコロナウイルス感染症について1年次2年次3年次

新型コロナウイルス感染症に係る生徒の出欠の取扱い等について

投稿日:2020年4月9日(木曜日)

新年度の教育活動を再開いたしましたが、遅刻、欠席の場合の出欠の取扱いについては、従来どおり保護者から学校への連絡をお願いいたします。特に発熱(37.5度以上や咳等の風邪の症状があった場合には、登校を控え自宅で様子を見ていただき、学校までご連絡ください。
  また、新型コロナウイルス感染症に関し、各生徒を取り巻く状況等により、保護者の申し出を受け、やむを得ず、特定の生徒の登校を取りやめることが特に必要であると校長が認める場合においては「出席しなくてもよい日」とすることができます。そのような場合には担任と相談の上、「家庭学習願」をご提出ください。詳細はこちらをご覧ください。