運動部バドミントン部部活動

バドミントン部(男子)からのメッセージ

投稿日:2019年3月26日(火曜日)

バドミントン部男子は現在2年21名,1年13名の合計34名で活動しています。
主に生徒会館で練習をし,練習試合などは体育館でおこなっています。平日の生徒会館での練習は男女1面ずつしか使えませんが,その中で効率よく練習ができるように部員の意見を取り入れるなどして工夫をしています。
平成30年春は,団体戦で県大会に出場することができませんでしたが,秋は団体戦,個人戦ともに県大会に出場することができ,団体戦ではベスト8という好成績を残すことができました。今回の大会で自分たちには今何が足りないのかということも知ることができました。これからその課題を克服し,技術の向上につなげていきたいです。
これからも仲間と切磋琢磨し,来年度6月の県大会では秋の県大会以上の成績を残すことができるように努力し続けたいと思います。