倉敷南1年次2年次グローバル教育

倉敷留学 GLOBAL STUDIES PROGRAM 説明会

投稿日:2024年5月8日(水曜日)

5/7(火)放課後,会議室で「倉敷留学 GLOBAL STUDIES PROGRAM」の説明会が行われました。説明会はオンラインでも行われました。

「倉敷留学」は2年連続で企画されたプログラムです。夏季休業中の5日間,生徒6~7名の小グループに1名の外国人留学生がつき,プロジェクトワークをすべて英語で行います。徹底した短期集中の英語プログラムでディスカッションとプレゼンテーションスキルを磨くことができます。過去の参加者からは「英語力に自信が出てきた」等の感想もあり,グローバルな視野と柔軟な思考力を身につける機会の一つになります。

今回の説明会も多くの生徒,保護者の方にご参加いただき,ありがとうございました。多くの生徒の挑戦を期待しています。