倉敷南

令和6年度がスタートしました

投稿日:2024年4月1日(月曜日)

4/1(月)多くの新転任の先生方をお迎えし,倉敷南高等学校令和6年度が始まりました。職員会議にはじまり,年次・教科・課会議などを行い,新年度の準備をしています。

昨年度の創立50周年記念講演会で合田哲夫氏からいただいた「これまでのやり方にとらわれずに,新しい発想で未来を切り開いていってほしい」という言葉をキーとして,南高教育のさらなる進化を目指し,教職員一同,精一杯努力してまいります。地域の皆様,保護者の皆様,学校関係者の皆様,今年度も引き続き本校の教育にご理解とご支援・ご協力を賜りますよう,お願い申し上げます。

昨年度に続き公式HPの「南高ライフブログ」では,生徒の活躍などの情報を発信してまいります。更新情報は公式SNSでも発信しております。ぜひご覧ください。