倉敷南1年次2年次3年次学校行事施設・環境生徒会

秋季オープンスクールを開催しました。

投稿日:2023年9月30日(土曜日)

まだ暑さが残る9月30(土)に秋季オープンスクールを開催しました。

中学生311名 、保護者114名にご参加いただきました。

[共通プログラム]

広報委員会が学校紹介をしました。年間の行事やその魅力を写真とともにふんだんに語ってくれました。

[中学生プログラム]

秋季オープンスクールでは普段から開講されている『葦岡セミナー(土曜講座)』や、図書館・Creative Squareなどの施設を見学していただきました。本校の日常生活の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

[保護者プログラム]

教務課長、進路課長をはじめとする各課長が本校の「生徒の学びが深まるような環境整備の工夫」などについて紹介した後、保護者の方が疑問に思っておられること、心配されていることなどを直接質問をしていただきました。また、お子さんと一緒に葦岡セミナーを見学された方もいらっしゃいました。

本校のすべてのオープンスクールが終了しました。

まだまだ倉敷南高校のことを知りたいという方は、本校HPから「Webオープンスクール」や「Youtube南高チャンネル」をご利用ください。

また、10月には保護者向け学校説明会も予定しておりますので、随時更新される学校HPをご確認ください。