倉敷南文化部演劇部部活動

演劇部_2年連続県大会出場が決まりました!

投稿日:2023年9月26日(火曜日)

演劇部は9/23(土)-24(日)に総社市民会館で開催されました、第47回岡山県高等学校総合文化祭演劇部門 備中地区大会に出場して優秀賞をいただき、県大会である第73回岡山県高等学校演劇発表会に出場します。

今大会では「箱庭のゆりかご」という作品を上演しました。無機質な空間にこだわり、大道具と衣装を白で統一しました。ただその中でも少しずつ色を入れ、キャラクターの個性を出しています。登場人物一人ひとりの生き方や経験、性格を想像し、演劇として創造していった過程は決して無駄なものはなかったと改めて感じました。

★部長のコメント★

2年連続で県大会に出場することができ、とても嬉しく思っています。良い舞台になるように頑張ります。審査員の方には「選曲が素晴らしかった。」とお褒めの言葉をいただくなど、次回への励みとなりました。

県大会は、11月4日(土)・5日(日)に、今夏新しくオープンした岡山創造芸術劇場ハレノワで上演します。倉敷南高校の上演は11月4日(土)午後1時からです!交通の便も良いですので、ぜひお越しいただけたらと思います。