倉敷南1年次2年次3年次学校行事生徒会部活動

葦岡祭(体育の部)_開会式から部対抗リレー

投稿日:2023年9月11日(月曜日)

9/7(木)昨日の雨を感じさせない晴天の中、創立50周年記念葦岡祭はいよいよ最終日!体育の部です!
体育委員や吹奏楽部など関係生徒が朝早くから準備を行いました。

各ブロック、3学年共同で作成したブロック旗もお披露目。

開会式では体育委員によるパフォーマンスがおこなわれました。全校の士気を高める掛け声によってグラウンドのボルテージは最高潮に!運動前に息のそろった準備体操。さぁ準備は万端だ!

体育館前では、PTA役員・評議員の方によるジュース販売。ありがとうございました。

様々な競技で白熱した戦いが繰り広げられました。100m走/玉入れ/鉄人レース/ムカデ競争リレー/8の字縄跳び/綱取り合戦/400mリレー/800mリレー/スウェーデンリレー/ブロック対抗リレー
学年の垣根を越えて協力、応援します!
競技のスターターや審判などは部活動単位で役割分担し、生徒が主体となって運営しました。

部対抗リレーのパフォーマンス部門では書道部のライブパフォーマンスや吹奏楽部の演奏などで観客を沸かせました。部対抗リレーのガチ部門では各部ごとの力を競い合います。どの部活も協力して頑張りました。

「葦岡祭(体育の部)_3年生応援合戦・フィナーレ」に続きます。

50周年記念葦岡祭テーマ「半世紀 我らと共に 〜捧げよ青春 掲げろ魂〜」