倉敷南学校行事施設・環境PTA

葦岡祭_PTAバザーが大盛況

投稿日:2023年9月6日(水曜日)

9/5(火) 文化祭第1日では、PTAによる食べ物・飲み物販売がありました。6月には葦岡祭に向けて生徒の葦岡祭実行委員とPTAで企画会議を開いて意見を交換して、新たなメニューの提案やクーポン券の配布を検討してきました。

本年度の葦岡祭では創立50周年記念として、PTAから生徒全員に500円分のバザー券が配布されました。このチケットで500円分の食べ物や飲み物を購入できます。メニューは豊富で、ぶっかけうどん、から揚げなどに加えて、「きゅうりの一本漬け」や「たこせん」も注目を浴びていました。

2階の教室では、種類も豊富にパンやおにぎりが販売され、イートイン形式になっていました。

また、渡り廊下ではジュースやアイスクリームが販売され、猛暑のために行列ができていました。中庭のテントはオープンテラスになっていました。

南高PTAが南高生に葦岡祭を楽しんでほしいという思いのあふれたバザーでした。感染症対策の制限も徐々に緩和され、文化祭の賑わいも戻ってきています。