倉敷南学校行事生徒会PTA

葦岡祭_開会式「半世紀 我らと共に 〜捧げよ青春 掲げろ魂〜」

投稿日:2023年9月5日(火曜日)

9/5(火)天候にも恵まれ、待ちに待った創立50周年記念 葦岡祭が今日から始まります。

今年度の葦岡祭総合テーマは創立50周年記念大会でもあり「半世紀 我らと共に 〜捧げよ青春 掲げろ魂〜」です。南高生の心にも50周年が意識されたテーマとなっています。

8:40にはブロックポロシャツを身に着けた生徒たちが体育館に集まりました。久しぶりに全校生徒が体育館に集まりました。

開会式では校長先生から「葦岡祭は学校が一つになれる行事、『トコトンヤレ』から『完全燃焼』へ向けて一致団結しましょう」というお話がありました。生徒会長、文化委員長からも挨拶や注意事項の説明がありました。

オープニングセレモニーでは、各ブロックの総括がセキュリティ・ポリスとアイドルに変身し、息のあったダンスで学校全体が盛り上がりました。ラップにのせてルールの確認も行いました。

この3日間、南高魂を最大限に発揮しましょう!そして青春を謳歌しましょう!