倉敷南文化部写真部放送無線部グローバル教育ESS部部活動

Welcome Party for Mr. McGeorge and his Friends_NZカシミア高校からの贈り物

投稿日:2023年7月13日(木曜日)

6/22(木) ニュージーランドの姉妹校カシミア高校からの記念品贈呈行事を行いました。

以前に倉敷市内の中学校に勤務されていたアンドリュー・マックジョージさんは、ヨットによる航海で1月にニュージーランドを出発し、6月中旬、倉敷に到着されました。アンドリューさんと共にヨットラリーに参加している7人のみなさまが、本校にお越しくださいました。

本校ではアンドリューさんご一行の歓迎会を行いました。代表の生徒挨拶から始まり、カシミア高校からアンドリューさんに託された記念品を受け取り、本校からカシミア高校への記念の色紙をお預けしました。

アンドリューさんから、ヨットラリーで赤道を越えて日本までの航海する様子をビデオや写真で説明していただきました。会はすべて英語で進行しましたが、エキサイティングな航海の様子や見たことのない景色に目を輝かせて聞き入る生徒たちの様子が印象的でした。

最後は記念撮影を行いました。会ではESS部や写真部、放送無線部の生徒たちが司会や撮影係として活躍しました。

カシミア高校からの贈り物を手に持って

【写真は写真部・放送無線部が撮影しました。】