倉敷南お知らせ施設・環境

ふるさと岡山学び舎環境整備事業_ご寄付をいただきありがとうございました。

投稿日:2023年5月18日(木曜日)

岡山県では、ふるさと納税制度を活用して、「母校を応援したい」「我が子の通う学校の教育環境の整備に役立ててほしい」という方から、学校を指定して寄附をしていただける新たな仕組みを設けました。寄附金は各学校の活用プランに基づき、よりよい学習環境の充実に活用されます。(本事業は県立学校のみが対象となります。)

倉敷南高校では「倉南 トレーニング機器整備プラン」として、本校のスクールモットーである文武両道を実践するため、授業や部活動において使用するトレーニング機器の設置を計画しています。

ふるさと岡山学び舎環境整備事業ページ内に、ご寄附いただいた方々を紹介しております。ありがとうございました。