倉敷南1年次3年次学校行事

Minamix Start-up Program 異年次交流

投稿日:2023年4月27日(木曜日)

4/19(水)7限  新入生と3年次生が異年次交流を行いました 。

異年次交流会はMinamix Start-up Programの一環として毎年実施されている行事です。各クラスに8人の3年次生の先輩が1年次生のホームルーム教室を訪れ、学習や進路、部活動、学校行事、国際交流に関する話など高校生活を送るためのアドバイスや南高の魅力を説明しました。

先輩たちのこれまでの体験談に興味津々で聞き入る新入生。新入生も先輩たちに積極的に質問をして、不安が解消された様子です。

今回の行事だけでなく学校祭などでも年次を越えた交流が盛んな倉敷南高校。年次内の横のつながりだけでなく異年次との縦のつながりも大切にしていきましょう。