倉敷南1年次2年次グローバル教育

語学・異文化理解プログラム_オンライン英会話

投稿日:2023年2月1日(水曜日)

1/30(月)放課後に、夏休みの短期校内留学に参加した生徒に向けたオンライン英会話は,3回目のセッションを行いました。

今回は”What I learned from Empowerment program ?” をテーマに英語で会話をしました。

前回に比べて英語を話す抵抗感がなくなったようです。

【参加生徒のコメント】

★前よりも喋れるようになりました。毎回先生が違うので、発音やアクセントは正しくないと指導してもらえるので次につながると思う。いろいろな国の先生と話すので、教科書の音源とは違って新鮮だった。

★英語力のなさを痛感したので、毎回の小テストをもっと生かしていこうと思いました。

★先生の出身地によっても発音が違うことがわかった。発音を気にしないで、伝えることの大切さを学んだ。

Practice makes Perfect !  これからも継続した学びを! 次は3月です。