倉敷南1年次2年次学校行事生徒会

広報委員会_広報新聞 冬季スポーツ大会号を発行しました。

投稿日:2022年12月15日(木曜日)

12/16(金)令和4年度冬季スポーツ大会が近づいてきました。

広報委員会が「広報新聞 冬季スポーツ大会号(1年次Ver.)(2年次Ver.)を作成。各HR教室や1Fコミュニケーションエリアに掲示し、決戦を前に各クラスの意気込みを紹介しました。

■主任・副主任より

「自分らしく」頑張れ! 「最後まで」頑張れ!「何事も、当たり前のレベルを上げてChallengeしましょう。48期の良さを活かしてください。」

■体育科より

「安全第一」で怪我なく大会を終えましょう!! 審判のジャッジは絶対です!!

サッカーはボール一つで人と仲良くなれるスポーツです。競争ではありますが、大切なのは交流です。スポーツを通じて、友人や自分の良いところを発見してください。そしてルールは守りましょう。

■生徒保健委員会より

【感染症対策】

☆こまめな消毒(手洗い・アルコール消毒)

☆応援中はマスクの着用

☆ソーシャルディスタンスを保つ

【スポーツによるケガの予防法】

★関節や筋肉の柔軟性を高めるために、ストレッチなどウォーミングアップを徹底する。

★無理な負担をかけないために、正しいフォームを身につける。

★スポーツ後にはクールダウン・アイシングを忘れずに。いざというときはRICE!