倉敷南2年次学校行事生徒会

令和4年度 秋季オープンスクール開催

投稿日:2022年9月22日(木曜日)

9/17(土) 多くの中学3年生を迎えて秋季オープンスクールを開催しました。

南高生がつくるオープンスクールには、準備から当日の運営に多くの南高生が携わりました。学校説明のプレゼンテーションや質疑応答では、南高の先輩からたくさん話を聞くことができたのではないでしょうか。

また、今回は2年次生の授業を見学しました。「もし南校生になったらこんな感じかな?」というイメージが持てたかと思います。
2年次生も少し緊張しながら授業に臨んでいました。

プレゼンテーションの後のスクールツアーも先輩が案内をします。購買を見学したり、新制服のポロシャツも実物を見てもらいました♪

夏季オープンスクールに続いて,秋季オープンスクールでも保護者の方向けの行事が残念ながら中止になりました。南高の雰囲気を体験できたお子様からのお土産話をお聞きいただければ幸いです。10月7日(金)に中3生の保護者対象の学校説明会を開催予定です。事前申込み期間になりましたらホームページでお知らせいたします。

参加してくださった中学校3年生のみなさん、ありがとうございました。
来年、南高生として共に学ぶことを在校生・教職員一同、心より楽しみにしております!