倉敷南1年次2年次3年次学校行事生徒会PTA

カイシン〜改め突破し進化せよ〜_葦岡祭3日目 体育大会スタート

投稿日:2022年9月1日(木曜日)

9/1(木)いよいよ葦岡祭も3日目、体育大会です。「いざ  出陣!」。コロナ禍のこのようなときにこそ、南高全員で改め突破し進化する。南高の新たな歴史の1ページを加えました。

■PTAバザー

体育館前では、PTA役員・評議員の方によるジュース販売。ありがとうございました。

■パネル

各ブロック作成の応援パネルです。体育大会を彩ります。

■開会式

開会宣言、国旗校旗掲揚、校長・生徒会長の挨拶の後、体育委員による選手宣誓。その後、総括が集合し、ハカダンスで体育大会スタートを盛り上げました。

■競技

本日は天候不順のため、残念ながら「部対抗リレー」はカットして短時間で行いました。コロナ対策、熱中症対策を万全に、青春を燃やし尽くしました。

準備体操/100m走/玉入れ/鉄人レース/綱取り合戦/8の字縄跳び/400mリレー/800mリレー/スウェーデンリレー/ブロック対抗リレー

Chance&Challenge! 最高の葦岡祭を私たちの手でつくりあげましょう

熱中症対策として競技中はマスクを外しています。