倉敷南
イタリアンに初挑戦
投稿日:2016年11月22日(火曜日)11月22日(火) 2年次の家庭科は調理実習です。今日のテーマはイタリア料理。メニューはピザ、コンソメブルノワーズ、パンナコッタです。ピザの台は30センチの正円に伸ばします。同時進行でスープの具材を賽の目に切り、パンナコッタはアガーがダマにならないように注意して。昔高校生だった先生たちは、おしゃれなカフェふうメニューに感動! 生徒たちはお手製の焼きたてピザをほおばって大満足~!
倉敷南
11月22日(火) 2年次の家庭科は調理実習です。今日のテーマはイタリア料理。メニューはピザ、コンソメブルノワーズ、パンナコッタです。ピザの台は30センチの正円に伸ばします。同時進行でスープの具材を賽の目に切り、パンナコッタはアガーがダマにならないように注意して。昔高校生だった先生たちは、おしゃれなカフェふうメニューに感動! 生徒たちはお手製の焼きたてピザをほおばって大満足~!