倉敷南陸上競技部運動部サッカー部ハンドボール部ソフトテニス部テニス部学校行事野球部施設・環境部活動

南高スクールツアー_グラウンドから各種コート

投稿日:2022年7月21日(木曜日)

南高の校内の様子をお知らせします。

南高には大小2つのグラウンドがあります。日中は体育の授業、放課後になると運動部の生徒がくり出します。部活動練習試合や葦岡祭体育大会、スポーツ大会などの会場にもなります。夕暮れ時もナイター設備を利用し、安全に利用できます。

挿入

■バスケットボールコート・バレーボールコート

グラウンドの周囲にはさまざまな施設が配置されています。体育の授業や部活動だけでなく、年2回開催されるスポーツ大会でもクラスの親睦を深めることができる場所です。

挿入

■テニスコート・ハンドボールコート

テニスコートはテニス部とソフトテニス部、ハンドボールコートはハンドボール部の練習場です。県大会で勝ち上がって中国大会に出場することもあり、放課後には活気のある声が響きます。

自然豊かで広大なキャンパスを持つ南高は、各部活動に充実した練習場所を用意しています。

豊かな学びを支える、安心・安全で快適な学習環境です。